行政审批制度

当前位置:行政审批制度 >

泰山区召开推行“贴心代办,一次办好” 改革部署会
2018-06-27 17:25:00   来源:

        6月27日,在泰山区文化大厦召开泰山区推行“贴心代办,一次办好”工作会议,重点安排部署全区“贴心代办,一次办好”改革工作,研究探索改革路径,推动落实各项改革举措,在全区上下形成抓改革、促发展的强大合力。区委常委、副区长徐立勇出席会议并讲话,区委组织部副部长、编办主任齐红梅主持会议,各街道镇主任、镇长,泰山经济开发区、泰安农高区分工负责同志,区直有关部门主要负责同志及1名业务科长共计110余人参加了会议。
       会上传达并发放了泰山区《关于推行“贴心代办、一次办好”改革实施方案》(征求意见稿),要求区直有关部门(单位)要坚决落实全面深化改革要求,大胆探索,先行先试,进一步推动“放管服”改革向纵深发展,提高行政审批效率。通过“贴心代办,一次办好”改革,逐步实现“干部代办多跑路、群众省心少跑腿”的目的,在内容上直指创造最优的政府服务环境、营造稳定公平透明可预期的营商环境,构建起全区范围的“高效政府”。
        会议指出,要认清改革目标,保障改革任务落到实处,强化部门配合,加大协调力度,汇聚改革合力,将任务逐项细化分解,明确具体责任人,明确完成时限,明确推进程度,全力推进改革达到预期目标和效果。“贴心代办,一次办好”清单的梳理公布工作时间紧、任务重、要求高,需要对权力事项和服务事项进行最小颗粒化,要按照“谁决定、谁负责”的原则,采用横向铺开、纵向推进方法推进,确保按照时限完成清单梳理工作,清单目录要清清楚楚、明明白白,实现企业群众到政府办事少跑路乃至不跑路。
        会后,区职能办的同志就“贴心代办,一次办好”清单梳理工作,对各部门到会的业务科长进行业务培训。

上一篇:泰山区“一次办好”事项清单
下一篇:最后一页