行政审批制度

当前位置:行政审批制度 >

关于公布区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的通知
2016-05-04 11:22:44   来源:泰山编办

泰安市泰山区人民政府
关于公布区直部门(单位)行政审批
中介服务收费项目清单的通知
 
泰山政发〔2015〕33号
 
    各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门: 为进一步深化行政审批制度改革,建立行政审批中介服务收费项目清单制度,区编办、区物价分局、区财政局、区公共行政服务中心编制了《泰山区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下: 区直部门(单位)保留行政审批中介服务收费项目共32项。本通知下发后5个工作日内,区编办负责将《清单》在区政府门户网站、泰山区机构编制网向社会公开;10个工作日内,区直有关部门(单位)在本部门(单位)门户网站公开。公开的内容包括:行政审批事项名称、中介服务收费项目及设定依据、实施机构、收费依据及标准、办理时限等。 凡未纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。  

 
  泰安市泰山区人民政府
2015年9月30日
 
 
 

附件1:关于公布区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的通知.pdf

上一篇:关于公布行政审批事项业务手册和服务指南的通知(泰山编办﹝2015﹞26号)
下一篇:关于规范区政府部门行政审批中介服务的通知(泰山政发[2015]40号)