行政审批制度

当前位置:行政审批制度 >

关于公布行政审批事项业务手册和服务指南的通知(泰山编办﹝2015﹞26号)
2016-05-04 11:20:32   来源:泰山编办

泰山编办〔2015〕26号
 
 
关于公布行政审批事项业务手册
和服务指南的通知
 
区直各部门(单位):
    为优化行政审批流程、规范审批行为、提高审批效能,区编办、区公共行政服务中心联合印发了《关于做好<行政审批事项业务手册>和<行政审批事项服务指南>编制工作的通知》(泰山编办〔2015〕21号),组织区直部门(单位)开展了行政审批事项业务手册和服务指南编制工作。经过部署安排、部门编制、审核规范、形成定稿四个阶段,圆满完成了区直部门(单位)行政审批事项业务手册和服务指南编制工作,现予以公布,并就有关事项提出如下要求。
    一是抓紧面向社会公开。各部门(单位)行政审批服务指南要于12月30日前通过公共行政服务中心网站和本部门(单位)网站向社会公布。网站要提供电子文档下载服务。各部门(单位)要在本部门业务大厅和公共行政服务中心窗口显著位置摆放服务指南,方便申请人查阅取用。
    二是进一步规范提升行政审批服务质量。要以编制发布行政审批事项业务手册和服务指南为契机,着眼提升行政效能,方便群众办事,进一步精简审批材料,简化审批环节,规范审批行为,切实增强业务手册和服务指南的指导性和可操作性,使业务手册成为审批工作人员的工具书,服务指南成为行政相对人的明白纸。
    三是抓好动态调整。对因法律法规“立改废”导致行政审批事项发生变化的,各部门(单位)业务大厅和公共行政服务中心窗口要按照《泰山区行政审批事项目录管理办法》(泰山政办发〔2015〕18号)规定,及时对业务手册和服务指南进行修订,并向区政府行政审批制度改革办公室进行申请备案,经研究同意后及时在网站更新,纸质备案材料一并修改完善。
 
 
 
泰安市泰山区机构编制委员会办公室 
 泰安市泰山区公共行政服务中心
2015年11月23日
 
 
 
 

附件1:关于公布行政审批事项业务手册和服务指南的通知(泰山编办﹝2015﹞26号).doc

上一篇:关于清理区级非行政许可审批事项的通知
下一篇:关于公布区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的通知