行政审批制度

当前位置:行政审批制度 >

关于清理区级非行政许可审批事项的通知
2016-05-04 11:17:10   来源:泰山编办

  
泰山政发〔2015〕  号
 
 
泰安市泰山区人民政府
关于清理区级非行政许可审批事项的通知

    各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门: 根据国务院关于不再保留非行政许可审批事项的要求和省政府《关于清理市县实施非行政许可审批事项有关问题的通知》(鲁政字〔2015〕279号)精神,区政府决定,全面清理目前区级实施的21项非行政许可审批事项,其中,取消2项,调整为政府内部审批1项,调整为行政许可6项,调整为其他行政权力12项。清理完成后,我区不再保留非行政许可审批事项类别。 区直有关部门(单位)要按照本通知要求,认真做好取消事项的落实工作,及时修改涉及取消非行政许可审批事项的相关规定和办理流程;明确取消非行政许可审批事项后续管理要求,健全监督制约机制,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以任何形式保留或变相审批。 对于调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批;要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。 区编办要发挥好牵头作用,会同区直有关部门(单位)做好非行政许可审批事项的取消调整工作。各有关部门(单位)要积极配合区编办工作,进一步深化行政体制改革,深入推进简政放权、放管结合,积极推进权力清单制度,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。各有关部门(单位)衔接落实情况请于2016年1月31日前报送区政府审改办。  
                   泰安市泰山区人民政府
                     2015年12月  日  
 
 
 
 
附件1:关于清理区级非行政许可审批事项的通知.doc
附件2:清理的区级非行政许可审批事项目录.xls

上一篇:泰山政发〔2015〕41号关于公布2015年削减行政审批事项和承接市政府下放行政审批事项等项目的通知政发
下一篇:关于公布行政审批事项业务手册和服务指南的通知(泰山编办﹝2015﹞26号)