行政审批制度

当前位置:行政审批制度 >

泰山政发〔2015〕41号关于公布2015年削减行政审批事项和承接市政府下放行政审批事项等项目的通知政发
2016-05-04 11:06:37   来源:泰山编办

泰山政发〔2015〕41号
 
 
泰安市泰山区人民政府
关于公布2015年削减行政审批事项和承接
市政府下放行政审批事项等项目的通知

 
  各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门:
  
    根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和市政府今年取消、下放和调整两批行政审批事项文件精神,经研究,2015年区级取消、调整和承接市政府下放的行政审批事项10项,其中,取消3项,调整为政府内部审批1项,调整为其他行政权力1项,承接市政府决定下放管理层级的行政审批事项5项;将21项工商登记前置审批事项调整为后置审批。现将相关目录予以公布。 区政府有关部门要认真做好衔接落实工作,已取消的事项不得继续实施或搞变相审批,市政府下放的审批事项及时与上级主管部门沟通,做好承接工作,确保工作的延续性。同时,进一步加强行政审批事中事后监管,创新监管机制和监管方式,规范行政审批行为。 区政府有关部门衔接落实情况请于2015年12月31日前报送区政府审改办。
                                   
 
                                 泰安市泰山区人民政府
                                   2015年12月14日
 
 
 
 
                                         
附件1:泰山政发〔2015〕41号关于公布2015年削减行政审批事项和承接市政府下放行政审批事项等项目的通知政发.doc

附件2:、泰山政发[2015】41号.pdf


上一篇:泰山区行政审批事项目录管理办法(泰山政办发[2015]18号)
下一篇:关于清理区级非行政许可审批事项的通知