河南省驻马店市编办积极开展机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作 - 外地传真 - 泰山区机构编制网

外地传真

当前位置:工作动态 > 外地传真 >

河南省驻马店市编办积极开展机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作
2016-05-10 15:34:17   来源:

    日前,按照省编办统一部署,河南驻马店编办启动了机关和编办直接管理机构编制的群众团体(以下简称“机关和群团”)统一社会信用代码(以下简称“统一代码”)赋码发证工作,为机关和群团发放统一式样的《统一社会信用代码证书》。

  明确思路,做好承接。市编办在全省焦作赋码工作培训会后,及时召开主任办公会议,对此项工作进行了安排部署,明晰了《统一社会信用代码证书》的发放范围。刻制了统一社会信用代码赋码专用章,并在网上登记管理系统上完成了赋码、换证等程序的试运行,及时印发了《驻马店市机构编制委员会办公室关于开展机关和群团统一社会信用代码赋码工作的通知》。

  以会代训,统一步调。组织县区编办分管领导和业务骨干20余人参加的机关和群团统一代码培训,部署全市机关、群团统一社会信用代码赋码工作,明确了工作推进的时间节点、实施范围和信息共享等要求。介绍网上操作系统的的使用情况,通过上机操作让与会人员熟悉赋码系统,明确办理流程和需提供的资料等相关内容。

  做好衔接,确保落实。机关和群团统一代码赋码工作涉及面广,为此,该市编办积极与质监、民政等部门协调,就涉及的登记信息共享等相关事宜进行沟通。同时加强与财政、人社、税务、银行等部门的联系,就《统一社会信用代码证书》的定位和作用、与《组织机构代码证》的衔接过渡等进行答疑解释。

上一篇:山东省滨州市编办三措并举积极开展综合行政执法体制改革调研
下一篇:内蒙古自治区编办积极推进网上名称管理工作