山东省滨州市编办三措并举积极开展综合行政执法体制改革调研 - 外地传真 - 泰山区机构编制网

外地传真

当前位置:工作动态 > 外地传真 >

山东省滨州市编办三措并举积极开展综合行政执法体制改革调研
2016-05-10 15:33:23   来源:

    为深入推进综合行政执法体制改革,创新完善行政执法体制机制,提高行政效能,山东省滨州市编办近期组织开展了综合行政执法体制改革专题调研活动。

  一是坚持问题导向,选好突破口。调研工作旨在摸清市直执法机构(队伍)现状,主要针对当前执法力量分散、执法部门职能重复交叉、多头执法等方面存在的问题,紧紧围绕执法队伍建设、执法机构设置、执法职能整合、协调配合机制、保障措施完善、综合执法范围界定等重点内容。

  二是坚持调研先行,找准切入点。根据已公布的权力清单、责任清单,梳理部门职责,厘清部门职责边界,对部门承担的行政处罚、行政强制、行政监督3项职权进行全面梳理,摸清执法事项和工作量。积极深入交通运输、工商质监、城市管理、农林水利等40个部门(单位)开展实地调研。

  三是坚持科学论证,提供参考依据。根据调研结束实际和情况反馈,市编办将按照“明确执法职责、规范执法主体、整合执法队伍”的总体思路,认真梳理调研情况,理清执法职责,理顺权责关系,明确执法重点,结合实际情况拟定《滨州市综合行政执法体制改革实施方案》,为建立运转高效的综合行政执法体制机制提供参考依据。

上一篇:山东省烟台市编办出台意见进一步强化信息调研工作
下一篇:河南省驻马店市编办积极开展机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作