山东省烟台市编办出台意见进一步强化信息调研工作 - 外地传真 - 泰山区机构编制网

外地传真

当前位置:工作动态 > 外地传真 >

山东省烟台市编办出台意见进一步强化信息调研工作
2016-05-10 15:32:16   来源:

    近日,为切实提高机构编制信息调研工作水平,更好地服务中心工作开展,山东省烟台市编办出台了《关于进一步加强和改进机构编制信息调研工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》强调,市县两级要牢固树立精品意识,全面提高信息调研质量。要加强综合加工和深度分析,提高敏锐性和快速反应能力,不断拓宽信息调研的深度、广度,更好地服务领导决策和中心工作。为强化刚性约束,《意见》进一步完善了考评机制,考核评价以提高质量为导向,实行积分制管理。年底,将结合年度机构编制绩效管理综合评价工作,对县市区信息调研工作进行绩效考核。

  同时,《意见》还公布了2016年度市县两级机构编制重点调研课题,围绕年内工作重点,确定了《关于综合行政执法体制改革的实践与研究》、《关于持续推进简政放权政府职能转变的实践与探索》、《公立医院编制备案制管理探析》和《建立地方公共服务事项目录研究》等课题共计19项,明确了各课题责任单位和完成时限,为全年信息调研工作的顺利开展奠定了基础。

上一篇:省编办召开简化优化公共服务流程研讨会
下一篇:山东省滨州市编办三措并举积极开展综合行政执法体制改革调研