机关建设

当前位置:工作动态 > 机关建设 >

省编办召开简化优化公共服务流程研讨会
2016-04-04 23:16:07   来源:

3月30日,省编办在济南组织召开简化优化公共服务流程研讨会。省委政策研究室、省政府研究室、山东社会科学院、山东大学、省委党校、山东行政学院,以及部分省直、市直部门的专家学者应邀参加研讨。省编办主任刘维寅、省政府审改办主任李捷出席会议。
 
与会专家学者一致认为,简化优化公共服务流程工作,与群众办事创业和生产生活密切相关,发展亟需、群众期待,政府部门应主动回应,在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务等方面,采取有效措施,不断优化完善。并从理论和实践层面,就公共服务事项的界定、公共服务事项目录的编制,以及推进信息共享、简化服务环节、优化服务流程的相关政策措施进行了深入交流,提出了建设性的意见建议。
 
刘维寅在听取研讨情况后强调,简化优化公共服务流程是国务院推进简政放权政府职能转变的重要举措,是“放、管、服”改革的重要内容。省编办和试点单位要高度重视,深入研究,积极探索,加快完善公共服务管理,提高公共服务质量和效率。一要认真学习贯彻《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)文件,按照中央和省委、省政府部署要求,准确领会政策,吃透改革精神,把握好改革的方向;二要深入调查研究,充分吸收与会代表、专家提出的意见建议,借鉴外地先进经验,科学制定改革方案,明确具体措施,确保扎实有序推进;三要强化责任意识,大胆探索创新,集中人力、物力把简化优化公共服务流程工作抓实抓细,为群众提供更加方便快捷的公共服务,切实推动政府职能转变,为大众创业、万众创新营造良好环境。

上一篇:省编办召开简化优化公共服务流程研讨会
下一篇:省编办召开简化优化公共服务流程研讨会