工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区委编办“三常三提升”着力构建机构编制新业态
2020-07-08 15:22:18   来源:

       为深入贯彻落实新时代党的建设工作要求,强化党的统领作用,泰安市泰山区委编办以“常学常新、常抓长效、常思常会”工作方式,紧抓政治历练、作风淬炼、专业训练,不断推动机构编制队伍建设,努力打造机构编制新业态。
       常学常新,着力提升机关政治建设。充分发挥党支部书记示范带头作用,合理制定年度工作计划,积极开展党性教育活动,以集体学习和个人学习,线上学习和线下学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届历次全会精神和《中国共产党机构编制条例》等内容,引导全体党员干部精学深研,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个”意识,坚定“四个”自信,准确把握新时代机构编制工作的政治方向,彰显对党忠诚的政治本色。同时,严格执行“三会一课”制度要求,定期召开民主生活会、组织生活会,夯实组织基础,以攻坚克难的作风锤炼过硬的政治素质。
        常抓长效,着力提升机关作风建设。坚持抓常、抓细、抓实,以学习促工作,积极开展作风建设活动,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容,让干部同志知边界、守规矩,不断提高工作标准,解放思想、突破瓶颈,以作风建设促工作落实,以制度保障促改革实效,以监督管理促提质增效,持之以恒抓好机构编制管理和各项重点任务。同时,树立“攻坚势在必行、攻坚势在必胜”的工作态度,发扬能吃苦、勇挑担的工作作风,主动投身全国文明城市创建工作,积极做好交通岗文明劝导、卫生整治等工作,以实际行动破解困扰基层的各项工作,形成一级帮一级,层层抓落实的良好局面。
        常思常会,着力提升机关队伍建设。努力培育履职高效、一专多能的机构编制管理人才新梯队,着重推动各种培训模块和岗位练兵的有机融合,形成“三一”工作模式。打造一个业务大课堂,结合工作重点和各项改革任务,重点从深化事业单位改革、卫生疾控领域体制调整、权责清单动态调整、《中国共产党机构编制条例》释义等方面入手,科学编制课程计划,每周安排一个科室授课,讲解政策理论、业务知识等内容,提高全办同志知识储备,掌握全办工作情况,形成了学习借鉴、取长补短的良好氛围。打造一个“亮点工作”评选,各科室结合工作情况,突出各类试点、工作显著成效等类型,每季度评选出1-2个明星工作,旨在打造“会说、会写、会干”的“三会”机构编制队伍。打造一个研讨交流会,强化信息互联,加强各科室间业务交流,特别是对深化“属地管理”、事业单位改革以及职责边界清单等工作,完善协调配合机制,定期研究重难点问题,形成破解方案,着力解决工作中的实际困难,不断增强机构编制服务发展、推动发展的能力。

上一篇:滨州市滨城区委编办来我区考察学习街道转职能相关工作
下一篇:泰山区“三个度” 促进事业单位公益服务上水平