工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

滨州市滨城区委编办来我区考察学习街道转职能相关工作
2020-06-15 09:34:00   来源:

       6月12日,滨州市滨城区委编办考察调研组一行8人到我区考察学习街道转职能相关工作。泰山区委编办相关负责同志出席座谈会。  
座谈会上,泰山区委编办相关同志重点介绍了我区街道转职能工作及其配套措施等方面的情况。
        一是明确街道职能定位。持续深化街道转职能转方式,逐步淡化街道经济发展职能,取消试点街道招商引资、协税护税职能任务,把工作重心转到加强党的建设、统筹区域发展、组织公共服务、实施综合治理、优化营商环境等工作上。  
        二是完善考核评价体系。优化综合考核指标,取消岱庙街道招商引资、协税护税相关考核指标,强化考核街道履行社会管理和公共服务职能情况,赋予试点街道对辖区内区职能派驻机构负责人的考核考察和选拔任用建议权。
        三是落实相关配套保障政策。健全试点街道经费支出由区级财政保障机制,做好财政兜底保证,制定区直部门承担试点街道剥离的招商引资、协税护税工作任务具体措施等。
        滨城区委编办对我区试点街道转职能工作取得的成果给予了高度评价,同时也向我区介绍了滨城区在街道转职能方面的经验做法。双方还就街道转职能的后续相关配套措施进行了深入探讨和交流。

上一篇:泰山区聚焦流程再造 着力提升政务服务软环境
下一篇:泰山区委编办“三常三提升”着力构建机构编制新业态