工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区委编办“四个到位” 全力做好疫情防控工作
2020-02-06 08:50:00   来源:

        为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控扩散传播,确保人民群众生命健康安全,根据上级有关工作要求,泰山区委编办强化责任意识,提高政治站位,迅速开展行动,全力做好疫情防控工作,确保打赢疫情防控战。
        一是完善机构、夯实责任,组织领导到位。认清复杂严峻的疫情形势,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为一项重要政治任务。全办工作人员主动放弃假期,积极投身疫情防控工作中,成立了以办主要领导为组长,其他班子成员为副组长,各科(室)科长(主任)为成员的疫情防控领导小组,召开专题会议安排部署防控工作。进一步增强责任感、紧迫感,保持头脑清醒,压实责任,提高思想认识,认真落实各项疫情防控措施,筑牢人民群众的健康防线。
        二是制定方案、健全制度,高效应对到位。结合疫情实际,制定《泰安市泰山区委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,明确四大项八小条防控措施,全力做到科学防控、高效防控、精细防控。严格值班和领导带班制度,建立微信疫情防控工作群,实行信息日报告、零报告及部门定期自查制度,发现疑似病例要及时按有关规定报告。
        三是坚持消毒、定时清洁,自我防控到位。疫情防控从本单位做起,从自我做起。提前购置口罩、酒精、洗手液、消毒剂等防护用具,安排2名工作人员定期做好公共区域清洁消毒,每天对地面、台面、座椅等使用消毒液进行喷洒或擦拭;对门把手、水龙头开关、座椅扶手、座机电话、键盘等部门进行重点消毒;充分利用微信、即时办公软件等网络工作,及时发放疫情防护信息,引导工作人员注意卫生,做好自我防护。
        四是落实包保、强化问责,共克时艰到位。认真落实区直部门单位包保社区(村)责任制,泰安市泰山区委编办10余名同志深入社区一线开展包保工作,积极主动参与疫情防控。参与包保的一线工作人员充分发挥党员先锋模范作用和示范带头作用,以小组为单位分区域管理,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,扎实做好监测、排查、登记记录、宣传、执勤、后勤保障各项防控工作,扎紧疫情防控关口。同时强化问责追责,要求全办工作人员要严守工作纪律和要求,规范自身行为,对疫情防控工作不重视、落实不细、行动不得力的导致不良影响的将严肃问责。

上一篇:泰山区召开推行 “贴心代办,一次办好”改革部署会
下一篇:泰山区委编办提前谋划 助推机关职能运行监管工作有序开展