工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区编办多措并举积极做好机构改革前期基础性工作
2018-07-26 09:59:50   来源:

       为贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,进一步做好深化机构改革工作,泰安市泰山区编办认真抓好党中央决策部署的学习贯彻,加强研究摸清家底,强化分析有的放矢,努力为推进改革奠定基础。 
        一是传达学习,吃透改革精神。区编办强化责任担当,积极组织参与全区“大学习、大调研、大改进”活动,组织集体学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》和上级关于改革期间加强机构编制管理的要求,吃透机构改革政策,把握新一轮机构改革方向,为全区党政机构改革工作打牢理论基础。
        二是深入调研,全面摸清底数。就全区机构改革涉及的党政机构设置、编制统筹调配、机构编制法定化等问题进行调研,广泛听取各方面的意见,把机构设置存在的问题摸清,为下步推进改革做足准备。利用专题调研及全国文明城市创建、国家卫生城市复审督查等活动,主动了解涉改部门职责运行情况,查找存在的职责交叉、权责不清、衔接配合不畅、监管服务空白等突出问题,对照中央改革方案,提前思索商讨对策,研究解决办法,同时结合全区实际,提出改革建议草案,提前谋划,做到有的放矢。
        三是加强分析,理清改革思路。及时掌握改革动态,及早做好政策对接,研究提出符合政策导向、体现群众意愿、助力改革发展的改革初步意见,待中央和省、市层面的改革基本完成后,迅速对接、加快推进。把深化党政机构改革与“放管服”改革、承担行政职能事业单位、相对集中行政审批权改革紧密结合,不断增强改革的系统性、整体性和协同性,努力为全区经济社会发展培育新动能,增添新活力。
 

上一篇:泰山区编办规范中介服务项目改善营商环境
下一篇:泰山区召开推行 “贴心代办,一次办好”改革部署会