工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区成立区政府职能办为深化“放管服”改革提供组织保证
2018-05-18 09:55:00   来源:

       深化“放管服”改革是推进政府职能转变的先手棋和当头炮,事关经济发展大局,责任重大、意义深远。泰山区按照中央、省市要求,统一思想,统筹谋划,精心组织,及时成立区推进政府职能转变领导小组办公室,扎实推进“放管服”各项改革举措落实,着力营造“少高优”的政务环境,为进一步推动全区经济社会持续健康发展提供坚实保障。
        一是下好“先手棋”。根据市编办《关于泰山区推进政府职能转变领导小组办公室有关事项的批复》(泰编办〔2018〕38号),泰山区第一时间召开编委会,要求按照批复抓紧成立区推进政府职能转变领导小组办公室,实行集中办公。随后,区编委印发了《关于泰山区推进政府职能转变领导小组办公室有关事项的通知》(泰山编〔2018〕10号),对区政府职能办的机构设置、主要职责进行了进一步明确,并对加强领导力量和人员配备作了详细规定。
        二是把好“审核关”。4月17日,由区政府办、区编办牵头,召开了区政府职能办抽调工作人员集中办公工作部署会,推进政府职能转变领导小组成员单位主要负责同志全部参加了会议。会议要求,各成员单位要充分提高认识,抓紧做好抽调工作人员推荐工作,配齐配强工作力量,实行集中办公。抽调人员由区编办和人员派出单位共同管理,以区编办管理为主。 
        三是弹好“协奏曲”。通过部门推荐、组织考察、讨论决定,最终确定了区政府职能办抽调人员的6名人选。5月8日,召开抽调人员动员会,将工作人员分为4个工作组,明确职能办具体工作职责和工作方案,切实做到职能办工作事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。同时,要求职能办成员要提高认识,统一思想,切实增强深化我区“放管服”改革的责任感和紧迫感。5月14日,集中办公人员已全部到岗到位,形成了区政府职能办牵头抓总,各部门(单位)合力推进的良好工作格局,为深化全区“放管服”改革提供了坚强的组织保证。

上一篇:泰山区编办“三步走”思路学习贯彻党的十九大精神
下一篇:泰山区“四个维度” 助推工商注册制度便利化