工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区编办“三步走”思路学习贯彻党的十九大精神
2017-11-21 11:35:18   来源:

       近日,泰山区编办召开全体党员干部大会,安排部署学习贯彻党的十九大精神,要求每一名党员干部按照“三步走”思路,做到入脑入心,学在深处、干在实处。   
   牢牢把握一个主题。把认真学习,深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全办党员干部要立足机构编制部门职能定位和实际情况,以十九大会议精神为主题,引领当前及今后一个时期机构编制各项工作。
        通过两种方式,在学习上求真。一是采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等形式,通过学原文、谈体会、明方向,系统把握十九大会议精神,确保取得学习效果。二是通过机构编制工作微信群,做好十九大相关理论文章、学习文章的转发,把十九大会议精神传达到全办党员干部,达到学以致用,真正做到内化于心、外化于行。
        找准会议精神与当前机构编制工作的结合点,努力实现三个结合。一是将学习贯彻十九大会议精神与改革任务落实紧密结合。持续发力简政放权,继续深化行政审批制度改革;深化事业单位分类改革,提升公共服务水平;加快推进城市管理、综合执法等领域行政体制改革,确保各项工作在规定的时间节点前完成。二是将学习贯彻十九大会议精神与提升管理水平紧密结合。坚持统筹兼顾、突出重点、动态调剂,管住用好有限的机构编制资源,努力提高科学化、规范化、精细化管理水平。三是将学习贯彻十九大会议精神与强化服务保障紧密结合。进一步发挥机构编制部门职能,服务区委区政府工作中心,服务全区经济社会发展。围绕民生建设重点领域、反映强烈的热点问题进行调研,使机构编制工作更好地体现为人民服务这一宗旨。

上一篇:泰山区编办用好“三字诀” 积极落实控编减编工作
下一篇:泰山区成立区政府职能办为深化“放管服”改革提供组织保证