泰山区编办用好“三字诀” 积极落实控编减编工作 - 工作动态 - 泰山区机构编制网

工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区编办用好“三字诀” 积极落实控编减编工作
2017-11-09 10:33:40   来源:

         为积极落实控编减编工作,山东泰安泰山区在“规、创、推”三个方面下功夫,充分发挥机构编制部门“总阀门”调节作用,严把人员“进出关口”,积极创新机构编制管理方式,盘活用好机构编制资源。  
        “规”,规范公立医院编制管理。全面推进公立医院人员编制由审批制向备案制转变,认真落实上级有关要求,扎实做好 公立医院人员控制总量备案管理工作。严格按照《山东省公立医院机构编制标准》有关规定,根据公立医院的业务水平、类型特点、床位数、门诊量等因素进行总量核定,对各公立医院核定的人员控制总量及新进人员计划备案。
        “创”,创新街道镇人员编制管理方式。根据省、市加强乡村安全生产等四领域监管工作的要求,围绕加强监管机构、配齐配强监管力量和建立健全协调配合机制三个方面加强街道镇四领域监管工作,创新街道镇机构编制和人员管理方式,统筹使用行政、事业编制,采取人员统一使用、编制分类管理的方式,合理调配四领域监管工作人员。
        “推”,推进政府购买服务。对于能采取政府购买服务方式解决的工作,一般不再新设机构、新增编制,有效缓解了全区机构编制资源压力。对由于历史原因已存在编外聘用人员的,统筹考虑其现有的机构编制、实有人员和履职情况,按照《政府购买服务指导目录》,从严审核购买服务岗位种类和数量,确保财政供养人员和机构编制总量“只减不增”与提升公共服务水平相结合。
 

上一篇:泰山区编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动
下一篇:泰山区编办“三步走”思路学习贯彻党的十九大精神