工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动
2017-09-15 11:13:36   来源:

        为加强机构编制法规政策宣传和警示教育,预防机构编制违纪违规行为的发生,近日,泰山区编办印制了《机构编制监督检查宣传手册》和《机构编制监督检查典型案例汇编》,向全区党群机关、各街道镇、区直各部门各单位进行了发放,在领导班子进行传阅,提高领导干部的机构编制法制意识。  
        《机构编制监督检查宣传手册》主要采取问答方式解释了机构编制监督检查的含义、政策法律依据、内容、对象,列举了“超编进人”、“吃空饷”、“条条干预”、“混编混岗”等常见机构编制违规违纪行为,并对机构编制违规违纪行为举报渠道和方式、相关文件规定等内容进行了宣传。在此基础上,又通过《机构编制监督检查典型案例汇编》,对机构设置管理违纪、编制管理违纪、擅自超职数配备领导干部违纪、条条干预违纪、违规审批机构违纪、机构编制统计违纪、占用编制冒用财政资金违纪、妨害机构编制监督检查违纪、机构编制工作中以权谋私违纪、经集体研究决定的机构编制违纪等问题典型案例进行了案情分析和处理意见。
  通过这些宣传资料的发放,在广大干部中得到了强烈反响,一方面作为警示教育,能够提高领导干部的警惕,在工作中及时发现和纠正违规违纪行为,共同维护机构编制纪律;另一方面,也为广大干部群众在举报机构编制违规违纪问题时提供了参考。
 

上一篇:泰山区编办“三项着力”加强党风廉政建设
下一篇:泰山区编办用好“三字诀” 积极落实控编减编工作