泰山区编办“三项着力”加强党风廉政建设 - 工作动态 - 泰山区机构编制网

工作动态

当前位置:工作动态 > 工作动态 >

泰山区编办“三项着力”加强党风廉政建设
2017-09-15 11:12:46   来源:

        今年以来,泰山区编办从“三项着力”下功夫,着力责任落实、着力廉政教育、着力体系建设,确保全体党员干部清正廉洁,营造风清气正、干事创业的良好氛围。   
        一是着力责任落实。定期召开班子会议,听取党风廉政建设情况汇报,研判形势把握方向。编办主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调;班子成员切实履行“一岗双责”,既严于律己,又抓好分管科室的党风廉政建设,做到与业务工作同部署、同落实、同检查;同时加强全办党风廉政建设和反腐败工作监督责任,对党员干部作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正,强化监督执纪问责。
        二是着力廉政教育。积极开展形式多样的主题教育活动,寓教于行,真正把法律、纪律、他律转变为党员干部的自律。重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等准则条例,邀请区纪委领导上“泰山清风”党课、组织观看反腐教育片、传达各级印发违纪通报等形式,以案释纪、以案讲法,从反面典型身上汲取教训,营造“廉荣贪耻”的良好氛围。
       三是着力体系建设。强化党员干部监督管理,组织党员干部层层签订廉政责任书,责任人与责任对象每半年开展一次廉政谈话,将党风廉政建设责任制执行情况纳入干部个人年度考核。积极推动“勇担当、提效能、促发展”作风建设年活动,集中整治缺乏担当、能力平庸、效能不高、进取意识不强等问题,加强整治工作常态化、长效化,警醒党员干部廉洁自律、不越雷池。

上一篇:泰山区编办圆满完成机关事业单位网站挂标督导工作
下一篇:泰山区编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动