图片新闻

当前位置:工作动态 > 图片新闻 >

全区深化事业单位改革试点工作会议召开
2021-01-09 16:52:00   来源:泰山区委编办

        1月9日,泰山区深化事业单位改革试点工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示要求,贯彻落实党中央关于深化事业单位改革试点决策部署和省委、市委工作要求,对全区深化事业单位改革试点工作进行全面动员部署。区委书记王爱新出席会议并讲话,区委副书记徐立勇主持会议,有关区领导出席会议。
  会议指出,近日,市委编委正式批复《泰山区深化事业单位改革试点实施方案》,标志着我区事业单位改革试点工作进入全面实施阶段。各级各部门要认真贯彻落实中央改革试点工作动员部署会议和省、市深化事业单位改革试点工作会议精神,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、攻坚克难,确保高标准高质量完成改革试点任务。
       会议强调,要凝聚改革共识,充分认识深化事业单位改革是深化党和国家机构改革的接续递进,是推进基层治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动高质量发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣完成好各项改革任务。要把握核心关键,围绕加强党的领导,完善党组织领导体制,配优配强领导班子,压实管党治党责任。要优化结构体系,聚焦中心工作,服务保障民生,瘦身健身结合,优化协同高效,推进事业单位功能重塑。要加强统筹编制资源配置,规范人员管理,创新服务方式,推动公益事业创新发展。要健全制度保障,通过建立政事权限清单、制定机构职能编制规定、完善章程管理“三个抓手”,进一步健全完善事业单位治理体系,着力提升事业单位履职效能。
        会议要求,要加强领导,周密部署,稳妥有序抓好改革试点的组织实施。要压实工作责任,把握工作节奏,严肃工作纪律,做好工作统筹,确保圆满完成各项改革任务。
        会上,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥就泰山区深化事业单位改革试点有关情况作了说明。各街道镇党(工)委书记、泰山经济开发区、泰安农高区、区法院、区检察院、区委党校分工负责同志,区直各部门主要负责同志及人事科长参加会议。  
                  

上一篇:区委第一巡察组巡察区委编办动员会召开
下一篇:最后一页