图片新闻

当前位置:工作动态 > 图片新闻 >

泰山区委编办组织全体党员专题学习《中国共产党机构编制工作条例》
2020-07-22 10:35:22   来源:



       7月17日,泰山区委编办以举办“业务大讲堂”为契机,组织全体党员专题学习了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),刘文强同志对《条例》为大家进行了详细的解读。《条例》共8章、33条。第一章“总则”明确制定目的、指导思想、基本原则、适用范围等。第二章“领导体制”明确党中央对机构编制工作实施集中统一领导的主体及职责,规定了各地区各部门党委(党组)的主体责任等。第三章至第七章规定了机构编制工作的基本程序,对机构编制事项的动议、论证、审议决定、组织实施、监督问责等作出规定。第八章“附则”对解释、实施等作了规定。
       通过专题学习,全体党员充分认识到机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

上一篇:泰山区委编办组织开展“庆七一为创城助力”主题党日活动
下一篇:最后一页