图片新闻

当前位置:工作动态 > 图片新闻 >

山东泰安泰山区编办召开事业单位监管工作会议
2016-07-12 10:03:37   来源:


    近日,山东泰安泰山区编办组织召开了事业单位监管工作会议。全区已登记的167家事业单位的法定代表人和相关工作联络员,以及举办单位工作人员代表共300余人参加了这次会议。
    会上通报了近几年来开展的事业单位法人年度报告公示、绩效考核、信用等级评定、法人治理结构建设等监管工作开展情况,并指出加强事业单位监督管理,对于推进政府职能转变、提高事业单位公益服务水平、加快社会事业发展具有十分重要的意义,各事业单位一定要充分认识,提高对加强事业单位事中事后监管的重视。
    会议还对下半年的事业单位监管工作进行了安排部署:一是关于开展事业单位法人公示信息双随机抽查工作,二是继续开展事业单位登记管理专项监督检查工作,三是关于开展事业单位法人异常信息管理工作,四是关于开展事业单位业务范围清单化管理工作。区事业单位登记管理局局长分别对这四项工作提出了明确的时间安排和工作要求,强调各事业单位要提高重视加强组织领导,回去后认真学习文件、抓紧行动,细化分解任务,强化责任落实,举办单位要对下属事业单位的材料报送工作和迎检工作,做好指导督促工作,严把质量关、严把时限关。
    通过此次会议,各部门各单位对于加强事业单位事中事后监管工作有了紧迫感和新的认识,表明要严格按照事业单位监管工作的各项要求,按时保质完成工作任务,并以此为契机,进一步提升自身的工作水平和公益服务水平。
            

上一篇:泰山区编办召开“两学一做”专题教育动员部署会
下一篇:山东泰安泰山区编办开展事业单位法定代表人培训