泰山区

当前位置:信息公开 > 泰山区 >

中介服务收费项目清单调整
2017-02-23 17:08:47   来源:

 
 
 
 
 
 
 
泰安市泰山区人民政府
关于清理规范直部门(单位)行政审批
中介服务收费项目的通知
 
泰山政字〔2016〕11号
 
各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门:
为贯彻落实中央、省、市规范行政审批中介服务的部署要求,区政府决定,“权限内企业投资项目核准”需提交的“编制项目申请报告”等10项中介服务项目不再纳入《泰山区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理;“非公募基金会及其分支、代表机构成立、变更、注销登记”需提交的“验资报告”纳入《清单》管理;变更“固定资产投资项目节能评估和审查”需提交的“编制固定资产投资项目节能评估和审查文件”的项目要素。
对于未列入《清单》的事项,各审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门委托有关机构开展技术性服务、技术评审评估等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。区直有关部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。
 
附件1 中介服务收费项目清单调整.doc
附件2:2016年中介服务收费项目清理附件.xlsx
 
 
 
泰安市泰山区人民政府
                                 2016年12月31日

上一篇:关于公布2016年调整行政许可事项目录和政府权力清单等项目的通知
下一篇:泰山区编办--2016年部门决算公开