泰山区

当前位置:信息公开 > 泰山区 >

关于公布2016年调整行政许可事项目录和政府权力清单等项目的通知
2017-02-23 17:05:06   来源:

 泰山政字〔2016〕10号
 
 
泰安市泰山区人民政府
关于公布2016年调整行政许可事项目录和
行政权力清单等项目的通知
 
各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门:
为加快转变政府职能、简政放权,规范行政权力运转,进一步推进依法行政,根据《山东省行政权力清单动态管理办法》(鲁政办字〔2015〕81号)有关规定,区政府决定对区级行政许可事项目录和行政权力清单事项进行调整。
行政许可事项方面,2016年区级取消、调整和承接省、市政府下放的行政审批事项19项,其中,取消7项,调整为其他行政权力1项,承接省、市政府决定下放管理层级的行政审批事项11项,现将相关目录予以公布。截至2016年底,全区共保留行政许可事项159项。
权力清单方面,本次调整共涉及25个部门(单位)387项,其中,新增50项,削减101项,变更权力事项要素236项。本次调整后,区级共保留各类行政权力2947项,其中行政审批159项,行政处罚2268项,行政强制85项,行政征收12项,行政给付25项,行政裁决2项,行政确认50项,行政奖励27项,行政监督162项,其他权力157项。(因数量较大、种类复杂,调整后的权力清单将通过区政府门户网站、区编办网站公布,不再以文件形式公布)。
区政府有关部门要认真做好衔接落实工作,及时调整本部门行政许可事项目录和行政权力清单;要切实做好事中事后监管工作,规范行政行为,优化服务流程,提高服务质量。
各有关部门衔接落实情况请于2017年1月25日前报送区政府审改办。
 
附件1:关于公布2016年调整行政许可事项目录和政府权力清单等项目的通知.doc
附件2:2016年区级取消和调整的行政许可事项.xlsx
                                             
 
                                 泰安市泰山区人民政府
                                   2016年12月31日

上一篇:关于公布2016年调整行政许可事项目录和政府权力清单等项目的通知
下一篇:中介服务收费项目清单调整