机构编制管理

当前位置:机构编制管理 >

泰山区积极开展街道镇机构编制管理考核工作
2016-05-10 15:16:52   来源:

       为进一步强化对街道镇机构编制工作的管理,近日,泰山区编办根据《关于做好泰山区2015年度街道镇机构编制管理工作考核的通知》要求,计划用一周的时间集中对全区街道镇机构编制管理工作进行年度考核。   
       一是细化考核内容,明确考核标准。区事业单位考核委员会在广泛征求意见的基础上,制定了统筹兼顾、重点突出的考核评分标准,明确了“机构编制管理、监督检查情况、事业单位监管、机构编制实名制管理”共7类25项考核指标,为开展考核提供了详实依据。同时,提前一周将考核日程安排、考核内容、考核方法等明确告知各街道镇,方便被考核单位做好迎考准备。
       二是成立考核小组,坚持实地查看。抽调相关科室骨干人员组成考核小组,采取核查资料、专项调查的方式,对各街道镇进行现场检查。工作中,遵循实事求是和客观、公开、公正的原则,重点查阅各单位的编制使用管理手续、机构编制核查表格、事业单位登记及印章使用记录、人员编制信息等原始档案资料,并结合实际情况进行核查,同时比照考核标准进行量化评分。
       三是做好现场反馈,限期督促整改。检查结束后,考核组将发现的问题现场书面反馈单位相关负责人,督促其限期整改,并于一定时间内将整改情况书面上报审查,最终的考核结果将计入全区科学发展观综合考核指标体系,确保机构编制管理工作落实到位。

上一篇:泰山区顺利完成街道镇机构编制管理考核工作
下一篇:最后一页