改革前沿

当前位置:改革前沿 >

泰山区不断深化公立医院编制人事制度改革
2016-05-10 15:11:03   来源:

        泰山区编办认真贯彻落实上级关于进深化医药卫生体制改革的部署要求,积极推进公立医院人员控制总量备案制,不断深化公立医院编制人事制度改革。  
        一是深入学习,领会改革精神。该办机关干部例会专题学习讨论省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》及省、市编办关于公立医院人员控制总量备案的部署要求,结合事业单位法人治理结构试点工作,就强化公立医院绩效考核和运行监管、落实公立医院用人自主权、建立符合行业特点的人事薪酬和绩效评价制度等方面开展讨论分析。
        二是扎实调研,摸清单位现状。该办积极与卫计、人社等部门对接,对区公立医院的业务水平、类型特点、备案床位数、门诊量、在编人员、自聘人员等情况进行调研统计,摸清公立医院运行的基本现状,根据《山东省公立医院机构编制标准》初步测算人员控制总量,并征求卫计部门、公立医院等不同层面有关代表关于公立医院编制人事制度改革方面的意见建议,为全面深化医药卫生体制改革打下坚实基础。
        三是积极谋划,制定改革方案。该办在梳理分析公立医院编制人事制度改革难点问题的基础上,提出公立医院人员控制总量备案管理的工作方案,力求最大限度落实医院制定执行用人计划的权限,全面实行公立医院编制和新增人员备案制。方案制定过程中,区编办就工作中遇到的问题及时请示上级编办,做到既立足全区实际又准确把握政策要求。
 

上一篇:济南市天桥区编办“三举措”扎实做好行政审批市区两级共
下一篇:最后一页